З наркоманією треба не боротись, а працювати
Модератор: Саня
сразу возникла мысль о том что если не можеш что-либо предотвратить или прекратить - то ето необходимо возглавить!
тоесть сабжект напоминает призыв замутить свою месную филию нарко кортеля - и заниматься например благотворительность - детям -канхветы , нарикам - дозу (в одноразовом шприце , с точной дозировкой , и витаминами :twisted: )
хотя если говорить о радикальных мерах - я бы пособирал всех нариков в кучу огородил бы поле высоким забором . дал бы им лопаты , и семян для дури - пушай копают сеют курют скока влезет) и всех желающих туды бы запускал - а школьнегоф - дабравольно-принудительно - как когдато на екскурсию в армию водили!!
- помню сам глядел на "доблесных" бойцов в полном ахуе и думал о том как в институте буду грызть гранит.... (хрен два конечно... весьма скоро сам сидел в соседней казарме
) но согласитесь кучка нариков в спец заведении со свободным входом и закрытым выходом была бы более впечатляющим зрелищем!!!
с другой стороны наркомания - всегда есть и будет проблемой мотивации и социальной адаптации индивидуума - и не важно о чем мы говорим - о алкоголизьме, о плане, или о шприце (да и сигареты туда же стоит причислить смело) если чел потерял себя, не нашел хоть какой-то "ниши" для себя - то один раз дунув дури - он найдет себе бога , цель и смысл жизни - больше вы ему нихрена не докажите и не объясните покуда он сам не поймет ето сидя на героине - но будет поздно что-то менять , да он и не захочет и не сможет ето зделать
зы комп наверное тоже наркота - я вот иногда стараюсь (или обстоятельства заставляют) на некоторое время пожить вне етой железки - интересные ефекты скажу я вам! появляютцца мысли желания , резкость в глазах и огонь в заднице :evil:
другими словами жизнь есть наркотик - главное вычислить дозу - получается далеко не у всех ....
тоесть сабжект напоминает призыв замутить свою месную филию нарко кортеля - и заниматься например благотворительность - детям -канхветы , нарикам - дозу (в одноразовом шприце , с точной дозировкой , и витаминами :twisted: )
хотя если говорить о радикальных мерах - я бы пособирал всех нариков в кучу огородил бы поле высоким забором . дал бы им лопаты , и семян для дури - пушай копают сеют курют скока влезет) и всех желающих туды бы запускал - а школьнегоф - дабравольно-принудительно - как когдато на екскурсию в армию водили!!

с другой стороны наркомания - всегда есть и будет проблемой мотивации и социальной адаптации индивидуума - и не важно о чем мы говорим - о алкоголизьме, о плане, или о шприце (да и сигареты туда же стоит причислить смело) если чел потерял себя, не нашел хоть какой-то "ниши" для себя - то один раз дунув дури - он найдет себе бога , цель и смысл жизни - больше вы ему нихрена не докажите и не объясните покуда он сам не поймет ето сидя на героине - но будет поздно что-то менять , да он и не захочет и не сможет ето зделать
зы комп наверное тоже наркота - я вот иногда стараюсь (или обстоятельства заставляют) на некоторое время пожить вне етой железки - интересные ефекты скажу я вам! появляютцца мысли желания , резкость в глазах и огонь в заднице :evil:
другими словами жизнь есть наркотик - главное вычислить дозу - получается далеко не у всех ....
Благодаря деятельности Удаффа неграмотных и ограниченных детей теперь называют не дебилами, а контркультурными писателями.

З наркоманією боряться ще й рекламою, так наприклад в Києві дуже багато плакатів "Мамо, чому я урод", "Мамо, чому я помер", але до кінця цього тижня вони повинні бути зняті, тому що це образливо! Автори цієї реклами вже вибачились....
Я взагалі дивуюсь як можна було таке допустити! Я хоч і не належу до тих людей, котрих це ображає, але мені всеодно неприємно коли бачу ці чорні плакати. Я вважаю що з наркоманією треба боротись, але не такими методами
Я взагалі дивуюсь як можна було таке допустити! Я хоч і не належу до тих людей, котрих це ображає, але мені всеодно неприємно коли бачу ці чорні плакати. Я вважаю що з наркоманією треба боротись, але не такими методами
- Філософ
- Учасник дискусій
- Стать: чоловіча
- Контактна інформація:
nity писав: З наркоманією боряться ще й рекламою, так наприклад в Києві дуже багато плакатів "Мамо, чому я урод", "Мамо, чому я помер", але до кінця цього тижня вони повинні бути зняті, тому що це образливо! Автори цієї реклами вже вибачились....
А якими методами?
Якшо тебе Мінздрав попередив, то, скажи чесно, ти зразу кинеш палити, пити???
Там написано порівняння про гангрену....
- keepo
- Модератор
- Контактна інформація:
nity, а я думаю, що це краще. І ролики крутити по типу тих, які штунди привозять. Про наркоманів - хай народ знає що і як з ними буде. Те ж і з цигарками - на пів пачки "портрет" ракової пухлини горла, або язика, або легень... а на плакатах не писати "мінздрав..." а просто біля кожного вішати меньший, але з тимиж фотками хворих... + дим під мікроскопом і ще багато різних подібних речей...
Повір мені, коли людина подивиться 100 раз на гарний плакат цигарок а потім на те, що від них буває - куріння стане для неї накшталт самовбивства
Повір мені, коли людина подивиться 100 раз на гарний плакат цигарок а потім на те, що від них буває - куріння стане для неї накшталт самовбивства

Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/
Доречі мінюст придумав нові "лозунги" які будуть розміщуватись на пачках цигарок. Він зупинився на шести таких попередженнях: "Куренье во время беремености вредит вашему ребенку", "Табачный дым вредит здоровью тех, кто вас окружает", "Куренье вызывает зависимость, не начинайте курить!", "Куренье вызывает импотенцию", "Защитите детей: не позволяйте им дышать вашим дымом", "Курильщики умирают рано". А ще мінюст розробив законопроект згідно якого попередження про шкоду куріння медичного характеру повинна займати не менше 30% площі зовнішньої поверхні одної з сторін упаковки тютюнових виробів.
- Black
- Адміністратор
- Стать: чоловіча
- Контактна інформація:
на російській мові чи на українській? Взагалі треба давно це зробити + заборонити по ТБ і на бігбордах рекламу тютюну і алкоголю. А то що не спорт-змагання по ТБ, то спонсор - торгова марка горілки. Мало того, що показують рекламу, то ще й коментатор повторює кілька раз, що з горілкою класно жити. :(
-
- Спамер