Как подобрать безопасную зарядку для китайского электрокара с портом GB/T?

Стомились від технічних розділів? Зайдіть сюди і розважтесь!
Форум не модерується!

Модератор: Саня

Відповісти
Orpyna
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: жіноча

Как подобрать безопасную зарядку для китайского электрокара с портом GB/T?

Повідомлення Orpyna »

Столкнулась с проблемой, нужен дельный совет. Взяла себе китайский кроссовер, а у него этот их специфический разъем GB/T. Теперь не знаю, как лучше организовать домашнюю зарядку. Брать сразу станцию с родным кабелем GB/T или лучше купить обычную европейскую Type 2 и к ней переходник? На форумах пишут, что китайские порты капризные, а переходники часто плавятся при долгой нагрузке. Рисковать машиной и гаражом вообще не хочется. Как вы решали эту проблему с "китайцами"?
Johnny
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: чоловіча

Re: Как подобрать безопасную зарядку для китайского электрокара с портом GB/T?

Повідомлення Johnny »

Тоже намучился с китайским разъемом после покупки машины, так как в комплекте шел совсем хлипкий кабель, а заряжаться через дешевые переходники с известного сайта мне сразу показалось плохой затеей. Рассматривал вариант переделки самого порта на европейский, но ценник за работу выставили просто конский. По совету знакомого заглянул в каталог EnergyUP, где как раз был отличный выбор станций под китайский стандарт. Менеджер помог выбрать стационарный Wallbox с родным пистолетом GB/T, чтобы заряжать напрямую без всяких опасных переходных соединений. Пользуюсь уже три месяца, кабель сидит плотно, зарядка идет стабильно и ничего не перегревается в процессе. Как по мне, прямое подключение без лишних стыков — это единственный безопасный путь для "китайцев".
Відповісти