Какую лапшу вообще сейчас лучше брать?
Модератор: Саня
Какую лапшу вообще сейчас лучше брать?
Ребят, подскажите, а какую лапшу сейчас реально нормальную взять, чтоб и по вкусу ок, и не как пластик? Потому что я уже задолбался, честно. Раньше брал одну — была супер, потом то ли состав поменяли, то ли я отвык, но теперь есть невозможно. Пробовал пару других марок — или разваривается в кашу, или на вкус мыльная. У нас в магазине выбор вроде есть, но я уже с подозрением на всё смотрю. Может, вы что-то проверенное посоветуете? А то хочется по-быстрому себе что-то сварить, не каждый день же котлеты жарить.
Re: Какую лапшу вообще сейчас лучше брать?
Ой, как я тебя понимаю! У меня та же история была. Купила по акции какую-то лапшу, а она после варки воняет как мокрая тряпка. Теперь смотрю только на состав и марку, уже наученная горьким опытом. Мне вот нравится та, что из твёрдых сортов пшеницы — она не разваривается, и вкус у неё нейтральный, не с запахом клея. Ещё бери ту, у которой варка 5-7 минут — если написано 2 минуты, скорее всего, там тесто как воздух. А если лапша яичная — вообще супер, особенно если что-то домашнее хочешь. Я тебе потом могу фотку пачки скинуть, если надо.
Слушай, спасибо тебе большое! Реально по делу объяснила, аж полегчало, что я не один такой страдающий. А можно уточню — ты говоришь про яичную, а она разве не всегда такая, как домашняя? И она подходит для супа или только так — с маслом и всё? А то я люблю, чтоб можно было и туда, и туда.
Вот да, ты прав, яичная лапша https://maudau.com.ua/ru/category/makar ... 4=lokshyna чаще всего и есть та, что ближе к домашней по вкусу, но тоже бывает разная — есть такая, что тонкая, как волосинка, есть потолще. Я лично беру ту, которая в виде гнёзд — она классно идёт и в суп, и как гарнир. Главное, не переваривать, она быстро готовится. И ещё смотри, чтоб в составе реально были яйца, а не просто "ароматизатор яичный" — бывает и такое. А для супа вообще идеально брать лапшу без добавок, чтоб не перебивала вкус бульона. Я, например, если суп варю, кладу лапшу уже в конце, чтоб не раскисла.