А ще я морозиво люблю.
Воно також по-різному робиться і гадості там не бракує...

Модератор: Саня
http://ua.korrespondent.net/main/82500/В Україні стрімко піднялася ціна на соняшникову олію. Тільки за останні два тижні вартість продукту виросла ще на 35-45%.
Зараз з полиць столичних торговельних мереж олія популярних марок Олейна або Чумак продається мінімум за 9 гривень, хоча наприкінці травня товари цих марок коштували трохи більше 5 гривень
Вот тобі і сучасні продуктиБольшинство пищевых добавок, разрешенных в Украине, опасны для здоровья, - эксперты
Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.
Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.
Это ошибка. Соя вредна для здоровья.
Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п.
Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.
Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.
Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.
Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.
Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.
Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.
Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.
Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.
отдельного разговора заслуживает самый распространенный сахарозаменитель нашего времени - аспартам. Его добавляют в жевательные резинки, в напитки серии "лайт" и "дайет" ("Кока-Колу Лайт", "Пепси-Кола Лайт" и т.п.) и многое другое. Аспартам присутствует в более чем 6000 наименованиях продуктов, таких как детские витамины, лекарства, диетические напитки, и практически в любом ресторанном диетическом блюде.
Возьмите наугад любой напиток в магазине, в 9 случаях из 10 он будет на аспартаме (иногда его называют "нутрисвит"). А все дело в том, что аспартам фантастически выгоден для производства напитков - он в 180-200 раз слаще сахарозы. Представляете, какие преимущество перед обычным сахаром дает использование в производстве аспартама?
Вместо мешка сахара в бак с будущим напитком добавляют всего кружку сахарозаменителя. Насколько проще будет производственный процесс, насколько меньшие нужен склад, насколько меньше будут другие затраты на производство!
Но что такое аспартам?
Аспартам представляет собой дипептид, то есть соединение двух аминокислот – аспарагиновой и фенилаланина. Наличие фенилаланина говорит о том, что аспартамом противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией, страшной болезнью мозга. Поэтому на этикетках всех продуктов, подслащенных аспартамом, и сахарозаменителей на его основе обязательно значится: "Содержит фенилаланин".
Первоначально аспартам был выпущен компанией G.D.Searle еще в конце 1960-ых годов. Выпуск аспартама привел компанию к большим проблемам - после потери 28 миллионов долларов за год, а также после предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G.D.Searl вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс, компания G.D.Searl была куплена корпорацией Monsanto.
Самая большая проблема в том, что аспартам содержит небольшое количество метанола!
После нагревания до температуры 40-50 градусов по Цельсию количество метанола в аспартаме повышается! Конечно, в одной банке Колы количество метанола мизерное, но если выпивать по 2-3 литра Колы в день и одновременно принимать другие пищевые продукты, содержащие аспартам, то ситуация может стать совсем не шуточной.
Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей некачественной выпивки) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! В малых дозах формальдегид является причиной развития неврологических заболеваний.
Надеюсь, теперь, вы понимаете, что надпись на бутылке колы "Пить охлажденной" - это не забота о ваших вкусовых ощущениях. Это жизненно важное предупреждение.
Сам неодноразово помічав, коли випєш коли, хочеться ще, бо не напиваєшся нею, скільки не пєш...В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, как выяснилось, если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича
"Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит дешево.
Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Для любителей Колы остался один вариант - пить Колу охлажденной, но строго натощак.
Но и тут не все так гладко.
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления.
Подведем выводы: постарайтесь без крайне нужны не употреблять синтетических подсластителей.
Нельзя употреблять напитки серии "Лайт" (напитки с аспартамом) теплыми.
Употреблять холодные напитки можно только на пустой желудок.
Чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
кіко? стаття вроді з уклоном на точні цифри, атут така лажа, тим паче, що далі згадується кількість 2-3 літра коли в день... чи ці цифри з потолка?Самая большая проблема в том, что аспартам содержит небольшое количество метанола!
таким самим мрачним тоном можна віщати:Наличие фенилаланина говорит о том, что аспартамом противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией...
короче напис на пачках пов"язаний скоріше всього з якимось судовим процесом (так само в інструкції до мікрохвильовки пишуть, що в ній заборонено сушити дом. тварин)...наявність глюкози свідчить про те, що продукти на основі цукру протипоказані людям, які страждають від цукрового діабету - страшної хвороби,...