Как лучше всего организовать доставку документов из Китая в Украину?
Модератор: Саня
Как лучше всего организовать доставку документов из Китая в Украину?
Друзья, может кто-то подскажет, как лучше всего организовать доставку документов из Китая в Украину? Ситуация такая: нужно получить оригиналы бумаг от партнёров, но боюсь, что обычная почта будет слишком долго и небезопасно. Слышала про разные курьерские службы и экспресс-доставку, но никогда раньше этим не пользовалась. Хотелось бы понять, сколько это реально занимает времени и как всё оформить, чтобы документы не потерялись.
Re: Как лучше всего организовать доставку документов из Китая в Украину?
Я в похожей ситуации был буквально пару месяцев назад. Тоже переживал, что потеряются бумаги, потому что это был контракт с подписями и печатями. В итоге воспользовался экспресс-доставкой, и документы пришли всего за неделю. Главное — правильно оформить всё у отправителя, чтобы на таможне не было проблем. И выбирай сервис, где можно отследить посылку в реальном времени, так спокойнее.
Спасибо за ответ, звучит обнадёживающе. А можно уточнить, какая именно служба у вас была? И как всё оплачивали — сразу при отправке или при получении? Хочу понять, что удобнее и безопаснее, потому что партнёры в Китае тоже впервые будут отправлять бумаги за границу.
Я тогда отправлял через специализированный сервис, который как раз занимается доставкой документов из Китая в Украину https://semero.ua/ru/shipping/documents ... rom-china/ Удобно, что не надо самому бегать по офисам: партнёр в Китае просто вызвал курьера, тот приехал, всё забрал, упаковал, и уже на следующий день документы вылетели в Украину. По времени заняло 6 рабочих дней, хотя обещали до 10. Ещё плюс — можно было всё время видеть, где находится отправление, а оператор звонил и уточнял, удобно ли мне будет принять доставку. По цене, кстати, вполне адекватно, учитывая, что речь идёт об оригиналах, которые потерять никак нельзя.