Хочу попробовать нормальный виски

Стомились від технічних розділів? Зайдіть сюди і розважтесь!
Форум не модерується!

Модератор: Саня

Відповісти
Август
Учасник форуму
Учасник форуму
Стать: чоловіча

Хочу попробовать нормальный виски

Повідомлення Август »

Ребят, выручайте. Захотел наконец попробовать настоящий, хороший виски, а то всё как-то мимо проходило. Но зашёл в магазин — глаза разбежались, названий куча, ценники разные, бутылки красивые... и всё, растерялся. Кто-то говорит, что надо начинать с ирландского, мол, он мягче. Другие советуют шотландский, говорят, там весь вкус. А кто-то вообще за американский топит. А я, честно говоря, даже не понимаю, чем они между собой отличаются. Взял бы что-то для начала — чтоб не отпугнуло, но и чтобы понял, за что люди его любят. Посоветуйте, пожалуйста, что попробовать и с чего лучше не начинать, если вкус ещё не привыкший?
Мила
Учасник форуму
Учасник форуму
Стать: жіноча

Re: Хочу попробовать нормальный виски

Повідомлення Мила »

У меня брат точно так же метался, когда начал разбираться. Я с ним тогда на дегустацию ходила — и вот что запомнила: лучше всего начинать с чего-то более мягкого и не слишком дымного. Шотландский виски, особенно из Айлы, может отпугнуть, потому что у него прям очень яркий вкус копчёностей. Ирландский — да, мягче, приятнее, особенно если это тройная перегонка, как у Tullamore Dew или Jameson. Они более лёгкие, немного сладковатые, без агрессии. А если хочется чего-то с карамелью и ванилью — это уже ближе к бурбону, американскому. Там свои нюансы, но для новичка даже интереснее бывает. Главное — не бери сразу что-то слишком резкое, чтобы не отбить вкус.
Август
Учасник форуму
Учасник форуму
Стать: чоловіча

Повідомлення Август »

О, спасибо тебе большое, очень понятно объяснила! Теперь хотя бы появилась какая-то опора, а то реально — как слепой. А вот скажи, пожалуйста, а с чем его вообще пьют, чтоб лучше раскрывался вкус? Или это вообще считается моветоном — мешать, закусывать? Просто не хочу облажаться, если решу с кем-то вместе посидеть.
Мила
Учасник форуму
Учасник форуму
Стать: жіноча

Повідомлення Мила »

Да ничего страшного, ты не первый, кто с этим сталкивается, тут вообще куча нюансов, и у каждого свой подход. Всё зависит от того, какой именно виски пьёшь. Например, Виски Jack Daniel's https://maudau.com.ua/ru/category/viski ... k-daniel-s — это американский теннесийский, и его спокойно пьют с колой или льдом, это вообще классика жанра. Многие, кстати, начинают именно с него — он чуть сладковатый, с карамельными нотами, и мягкий, особенно в версии Old No. 7. А вот если у тебя в руках что-то типа односолодового шотландца — там уже лучше без лишнего, максимум пару капель воды, чтоб вкус раскрылся. Но опять же — это не догма. Кто-то пьёт с шоколадом, кто-то с мясом, кто-то просто так. Главное, чтоб тебе было вкусно и комфортно. И не бойся экспериментировать, виски — это как музыка, каждому своё заходит.

Зображення
Відповісти