Что покушать?
Модератор: Саня
Что покушать?
Ребят, вот честно, уже не знаю, что готовить. Мясо подорожало, курица — ну это уже не курица, а какая-то резина. А желудок же не обманешь. Я тут подумал: может, есть какая-то альтернатива? Типа, недорого, но сытно. В магазине видел кучу всяких рыбных консерв — шпроты, печень трески, сайра… Но я никогда этим не заменял полноценный приём пищи. Это реально работает? Кто-то вообще так питался? Я просто не хочу остаться с голодным желудком и грустным лицом. Расскажите, если пробовали, чем можно заменить мясо, чтоб и вкусно, и сыто, и по деньгам не ужас-ужас.
Re: Что покушать?
Я в своё время после больницы на лёгкой диете сидела, и тоже искала чем бы таким наесться, чтоб не дорого и не вредно. Вот тогда и открыла для себя рыбные консервы, особенно печень трески — это просто открытие! Она жирненькая, питательная, с кусочком хлеба — вообще сказка. Иногда с яйцом варёным мешаю, или в салатик какой. Конечно, это не шашлык, но по ощущениям — вполне себе замена, особенно когда нормального мяса в доме нет. Да и готовить ничего не надо — открыл банку, и вот тебе ужин.
Спасибо тебе большое, прям успокоила немного. А то я думал, что одни я такой, кто в сторону консервов смотрит с надеждой. Скажи, а ты какие именно брала? Там же этих банок сто видов, глаза разбегаются. Стоит ли брать самые дешёвые или есть смысл переплатить? И как часто вообще можно есть ту же печень трески, чтоб не переборщить? А то я могу за раз банку слопать — она ж вкусная, зараза такая.
О, я тебя прекрасно понимаю, сама как-то села и полбанки печёнки трески одной ложкой выела — еле остановилась. Смотри, по поводу выбора — я стараюсь брать не самую дешёвую, но и без фанатизма. Главное — читай состав. Если в составе кроме печени и масла ничего нет — уже хорошо. А если там вода, какие-то добавки непонятные, ароматизаторы — лучше не надо. Рыбные консервы печень трески https://maudau.com.ua/ru/category/miasn ... a-trisky-2 — это вообще супер продукт, но жирный, потому часто есть не советую. Раз-два в неделю — отлично. Я делаю так: один день — салат с ней, другой — просто на хлеб, ну и всё. Очень сытно, реально заменяет кусок мяса. Только не вздумай с макаронами мешать — я пробовала, как-то не пошло. Лучше с картошечкой или овощами. Ну и банку лучше делить на два раза, чтоб не перегрузить печень, всё ж жир. Но в целом — классная альтернатива, особенно когда на мясе экономишь.

Печень трески просто так жевать не вкусно, поэтому надо будет еще каких-то продуктов чтобы салат сделать..