Хочу посоветоваться по поводу летней резины R18
Модератор: Саня
Хочу посоветоваться по поводу летней резины R18
Ребята, хочу посоветоваться по поводу летней резины R18, но б/у. Насколько это вообще нормальный вариант? Новая резина на 18-е колеса стоит довольно дорого, и я задумался о том, чтобы купить бу, но есть сомнения. Как проверить ее состояние? Можно ли определить, сильно ли она изношена, если нет специального оборудования? Еще интересует вопрос безопасности – насколько реально ездить на такой резине без риска? Может, кто-то из вас уже брал и может поделиться своим опытом?
Re: Хочу посоветоваться по поводу летней резины R18
Я уже не первый раз беру бу резину на лето, и в этом нет ничего страшного, если подходить к выбору с умом. Главное, смотреть на остаточную глубину протектора – она должна быть не менее 4 мм, иначе смысла в такой покупке мало. Еще важно обратить внимание на год выпуска – если резине больше 5-6 лет, она может быть дубовой, особенно если хранилась неправильно. Обязательно проверяй боковины – трещины, вздутия, порезы сразу в минус. Ну и если есть возможность, бери у проверенных продавцов, а не с непонятных объявлений.
Спасибо за советы! Я как раз переживал по поводу возраста резины, потому что видел предложения с хорошей ценой, но с покрышками, которым уже лет 7-8. Видимо, такой вариант не стоит рассматривать. Еще слышал, что можно проверить шины на балансировочном стенде, чтобы понять, нет ли внутренних дефектов. Кто-то пробовал так делать перед покупкой? Или это уже перебор, если внешне все выглядит нормально? В любом случае, хочется найти хороший вариант без переплат.
Если хочешь купить на лето резину на 18 бу https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/sezon-litni/r-r18/ , но при этом не нарваться на проблемные покрышки, могу посоветовать на Lux Kolesa. У них большой выбор, все шины проходят проверку перед продажей, так что риск нарваться на брак или убитый вариант минимален. Там можно сразу посмотреть остаточную глубину протектора, год выпуска и общее состояние. Это намного надежнее, чем искать вслепую у частных продавцов, потому что тебе дадут реальную информацию о товаре. Если выбирать правильно, б/у шины могут прослужить не хуже новых, но за гораздо меньшие деньги.