чи можливо хоть одну маздайну софтину заставити працювати на іншій ос, а саме головне - чи потрібно?
если чесно то пожалуй масдайщики билли гейта да и он сам спят ивидят в розовых снах что все опен сорсы згарэли синим пламенем а форточки рулят повсемесно... но похоже им всеже хватает трезвого мышления чтоб осознать что етого не случится ии как вариант их експансии на ети специализированые рынки - ето создание конкурирующего продукта.. и конкуренция весч харошая по идее
апач, РНР, перл - на знаєш таких? =) =) =)
Heroes 3, невервінтер, всіми любима контра, а особливо сервери цих ігр.
- ну апач может и да ... я не вкурсе - ето что получается ?- один и тотже дистрибутив скомпиленый один раз инсталится и там и там? - тада рулез... а если брать контры, хирои , и прочяя - ну так етоже АБСОЛЮТНО никсовый компилятор и такие дистрибы не совместимы с виндой!!! (может я жестоко заблуждаюсь пусть меня поправят...)
мне кажется мы дискутируем о разных видениях понятия "кросплатформенность" - может слышал о таком языке как LUNA (или LUA) - так вот на нем был написан на 80% код балдурз гейта и только 20% на сях оболочка игры - в етом случае можно говорить что луа -кросплатформенный ведь так сказать API под него предоставляла оболочка на си - не вопрос что ету 20 - процентную оболочкку легче переписать под никсы.... НО ето не тоже самое еслибы я мог поставить один и тот же скомпиленый код на принципиально разных платформах...
QT -?... не помню а как полностью звучит? говориш на всех никсах - ну прекрасно что ета технология не пользует НЕСОВМЕСТИМЫЙ код разных юнихов... кстати аргумент - а почему на никсах так мало вирусов существует??? - послойная архитектура с програмной изоляцией выщестоящих уровней ?- безусловно ! но только ли ето??? - нет нетолько -просто несовместимости на уровне ядра весьма значительны ... на тот же апач експлоиты регулярно придумывают а на никсив целом - нет , нет универсального решения ... ето и плюс и минус - как посмотреть...
сможет ли дотнет под никс создать среду исполнения ?- я точно не знаю но вроде есть уже .. возможно не совсем удачная .. вот и не слышно о ней... но ето опять же упирается в низко уровневые несовместимости...