Сторінка 1 з 3
Нова бичина від Майкрософт
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:11
Black
WikiNews сообщила очередное известие с фронта "Microsoft vs пользователи". Софтверный гигант изменил условия OEM-лицензии: теперь замена материнской платы расценивается ОС как запуск на новом компьютере со всеми вытекающими последствиями. Разумеется, перенос ОС с одного на другой компьютер условиями лицензии не допускается.
Таким образом, при замене материнской платы пользователю придётся заново оплачивать стоимость ОС Windows. Поблажка делается только для тех пользователей, чьи материнские платы пришлось заменить по гарантии вследствие производственного дефекта. Каким образом планируется определять источник новой материнской платы (покупка для апгрейда или гарантийная замена) - пока неизвестно. Но хотя бы один выход из данной абсурдной ситуации виднеется на горизонте.
В Microsoft считают, что хотя бы один компонент компьютера должен считаться базовым. Материнская плата с процессором – платформа и сердце компьютера, и когда происходит замена материнской платы, то по сути создаётся новый компьютер. Мы привыкли видеть корпорацию на переднем крае технологий, а её продукты - в роли стимула для обновления компьютера. Похоже, эти времена прошли. Ведь если к стоимости материнской платы прибавится стоимость ОС, порой превосходящая цену покупки, большая часть пользователей подумает дважды, прежде, чем решится на подобный шаг.
Microsoft передала всем своим OEM-партнерам требование начать претворять в жизнь новую политику лицензирования.
Ну як вам?

Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:14
Belamor
Micro$oft must die !!!! Удоди бля. Інших слів нема ....
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:28
mix_forever
Дибілізм форменний!
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:35
Black
З таким розвитком компютерних технологій як зараз мамку можна раз в півроку міняти (новіший чіпсет, новий сокет) і шо кожен раз вінду купувати... ідіотизм...
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:38
sashka
ох..ь дайтє двє. напугали дикобраза видом неприкритого сорому. ржу німагу.

Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:40
SysR
OpenSource forever!!!!
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:43
Несамовитий
Пурга неперевірена - це по-перше
а по-друге - кого з нас це зачепить вдома ?

Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:50
Belamor
Не пурга а факт. Ясно шо всі юзаємо крадене но колись то закінчиться ...
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 11:53
Belamor
Сегодня, на одном из самых больших электронном рекламном щите, размещенном на фасаде одного из зданий Таймс-скуэр(Times Square) в Нью-Йорке появилась системная ошибка приложения Microsoft DirectX. Эту ошибку наблюдали несколько сотен туристов и жителей Нью-Йорка, которые находились в это время на Таймс-скуэр(Times Square). Сообщение об ошибке занимало практически половину всего изображения и требовало отправить "отчет" о произошедшем в компанию Microsoft, само изображение находившееся за сообщением об ошибке "зависло" и перестало двигаться.
http://www.networkworld.com/community/?q=node/4630
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 12:05
Black
Новина взята з
Techlabs.RU. До першого квітня ще далеко та й сайт негумористичний...
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 12:31
PashaZT
Бувало, що на рекламних щитах був синій екран смерті. Сам бачив плюхи в банкоматах. На форму були відповідні пости.
Microsoft задрав своєю політикою ліцензування, обставив флажками зі всіх сторін.
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 13:06
keepo
ІМХО, нове ліцензування ніяк не вплине на кінцевих покупців комп"ютерів:
1. в корпоративному секторі всеодно абгрейд проводиться тільки коли комп застаріває, тому вінду купують нову, оскільки за час старіння заліза вона теж міняється.
Згадайте, як важко вмовити начальника на обновлення частини заліза... тому особливо переживати неварто

2. домашні всеодно кладуть на ці всі ліцензії...
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 14:14
Black
2 Несамовитий:
А таке ти чув:
В «Майкрософт Рус» считают, что повторная продажа лицензий на программные продукты корпорации не соответствует ее политике и правилам.
Как сообщал CNews ранее, британская компания Disclic начала бизнес по перепродаже бывших в употреблении групповых лицензий на ПО Microsoft, что привело к шоку среди реселлеров корпорации. Публикация сообщения вызвала высокий интерес росссийского ИТ-сообщества. В «Майкрософт Рус» посчитали нужным дать свои комментарии по этому вопросу.
"Повторная продажа лицензионного соглашения не предусмотрена в положениях Open License, — говорит Наталья Цыпленкова, руководитель отдела программ корпоративного лицензирования «Майкрософт Рус». — Лицензионные соглашения Microsoft и права на использование продуктов обеспечивают пользователей инструкциями о том, как они могут использовать свое программное обеспечение, включая возможность передачи лицензий. В документах представлены условия, по которым заказчики могут передавать лицензии в рамках соглашения Open License третьим сторонам. Положения, связанные с осуществлением передачи лицензий подробно представлены в соглашении Open License. Положения были включены с целью обеспечения помощи компаниям при их разделении или ликвидации". Как видно из комментария, политика Microsoft не позволяет организовать подобный «бизнес».
Сам показував комп секонд-хенд з Зах. Європи, який в тебе на роботі стоїть з наклейкою вінди і казав шо вона вважається ліцензійною...
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 14:25
Несамовитий
для black
прочитай ще раз і скажи як це пов'язано з тобою ж зачепленою темою
Додано: Чет 23 лютого 2006 р. 14:47
Black
Просто ти так впевнено написав на рахунок Майкрософта, що я тобі навів аргумент про твою псевдоліцензійну систему...