Утел 3G від Укртелекому

Обговорюємо якість зв'язку, акції, новини, тарифи українських операторів.

Модератор: Саня

Аватар користувача
keepo
Модератор
Модератор
Повідомлень: 1349
З нами з: Пон 15 серпня 2005 р. 11:45
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Утел 3G від Укртелекому

Повідомлення keepo »

Собстно субж.
Прочитав в "Комп"ютерном обозрении". Укртелеком заключив з Нокіа договір на поставки обладнання для мереж третього покоління. Планується спочатку розгорнути мережу в Києві і області.
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/

Аватар користувача
aruse
Частий гість
Частий гість
Повідомлень: 45
З нами з: Чет 03 серпня 2006 р. 18:56

Повідомлення aruse »

Запланированной на 2007 год приватизации крупнейшего украинского оператора проводной связи «Укртелеком», похоже, не суждено состояться. Правительство и Фонд государственного имущества Украины отказались от этой идеи, намереваясь сначала увеличить капитализацию госмонополии, построив сотовую сеть третьего поколения (3G). Однако отраслевые эксперты уверяют, что промедление снижает привлекательность украинских активов: альтернативные операторы медленно, но верно «отъедают» долю «Укртелекома» на рынке.

Правительство и Фонд госимущества Украины не планируют приватизировать национального оператора связи «Укртелеком» в 2007 году. По словам Валентины Семенюк, председателя Фонда гоисмущества Украины, для приватизации необходимо решение парламента, который несколько лет назад ввел запрет на продажу. Однако ни Фонд госимущества, ни Кабинет Министров не вносят предложение о приватизации «Укртелекома» на рассмотрение Верховной Рады.

В настоящий момент государству принадлежат 92,86% акций «Укртелекома», а остальные 7,14% несколько лет назад на льготных условиях выкупили сотрудники компании, и теперь часть этих акций торгуется на национальной фондовой бирже. О продаже крупного пакета акций «Укртелекома» стратегическому инвестору правительство Украины говорит уже на протяжении 9-ти лет.

К началу 2006 года чиновники даже подготовили подробный план продажи на конкурсной основе 42,86% акций госмонополии. Но в марте Кабинет Министров отменил этот план, посчитав актив недооцененным и перспективным.

Позже ФГИУ выступил с предложением разместить в 2007 году часть акций «Укртелекома» на открытых торговых площадках для определения реальной рыночной цены госпакета, приготовленного для продажи.

Однако теперь Украина рассчитывает превратить госоператора связи в многопрофильную телекоммуникационную компанию. В декабре прошлого года государство выдало «Укртелекому» лицензию на предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS/WCDMA. Теперь компания будет строить собственную сотовую сеть, рассчитывая через 3 года завоевать 30% рынка сотовой связи Украины.

Однако, по мнению аналитика по Украине iKS-Consulting Алексея Данилина, вероятность того, что в следующие годы «Укртелеком» существенно прибавит в цене, невелика. «Собственных денег компании не хватит на развертывание сети 3G, а привлекать дешевые заемные средства компания не может, - рассуждает он. - К тому же альтернативные операторы активно строят собственные сети и могут в скором времени отвоевать значительную долю рынка. Долги и сокращение доли рынка не прибавят очков «Укртелекому».

По данным iKS-Consulting, в этом году номинальное проникновение сотовой связи в Украине превысит 100%.

Аватар користувача
keepo
Модератор
Модератор
Повідомлень: 1349
З нами з: Пон 15 серпня 2005 р. 11:45
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Повідомлення keepo »

Nokia и украинский проводной и широкополосный оператор «Укртелеком» подписали рамочное соглашение сроком на 3 года, по которому Nokia поставит оператору базовую и радио- 3G-сеть. Nokia будет поддерживать подразделение «Укртелеком», Utel, которое запустит первую на Украине сеть WCDMA 3G/HSDPA. Она позволит предоставлять пользователям сервисы высокоскоростной передачи данных, Интернета, видеозвонков, потокового видео и аудио. Сеть будет запущена в Киеве и затем расширена по другим территориям страны.

Nokia будет единственным поставщиком базовой и радиосети для Utel, в контракт входит поставка 3G-радиорешений производителя, в частности, базовых станций Nokia Flexi WCDMA Base Station, и ПО Nokia High Speed Downlink Packet Access (HSDPA). Сеть будет работать на мультивендорной и мультехнологичной системе обслуживания Nokia NetAct(TM). Nokia также интегрирует в сеть платформу дополнительных сервисов и биллинг, осуществит планирование и развертывание сети и обучение персонала.

© Юлия Торгашева «Мобильный Контент»


Финская телекоммуникационная компания Nokia и украинский государственный оператор "Укртелеком" подписали договор, по которому Nokia поставит ядро для сети 3G и сетевое оборудование (WCDMA 3G/HSDPA) для нее, сообщает пресс-служба Nokia. Сумма сделки не называется, сообщает РБК-Украина.

Строительство сети будет начато в Киевской области, а затем "Укртелеком" намерен продолжить строительство сети 3G в других регионах Украины. "Укртелеком" планировал инвестировать в этот проект до 700 млн долларов и занять к 2010 г. почти 30% украинского рынка услуг мобильной связи 3-го поколения. Окупить проект предполагается за 2 года.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) 1 декабря 2005 г. выдала "Укртелекому" лицензию на предоставление услуг мобильной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи по технологии UMTS/WCDMA вместе с соответствующей лицензией на пользование радиочастотным ресурсом.

ОАО "Укртелеком" перечислило НКРС 1,8 млн долларов за лицензию на предоставление услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи по технологии UMTS/WCDMA и 28,1 млн долларов - за лицензию на пользование радиочастотным ресурсом Украины.

©  http://itnews.com.ua
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/

Аватар користувача
Basil
Активний учасник
Активний учасник
Повідомлень: 402
З нами з: Сер 28 вересня 2005 р. 13:51
Стать: чоловіча
Контактна інформація:

Повідомлення Basil »

Я вас умоляю. Ви ще не швидко 3Ж від телекому побачите...

Аватар користувача
keepo
Модератор
Модератор
Повідомлень: 1349
З нами з: Пон 15 серпня 2005 р. 11:45
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Повідомлення keepo »

Ну дк ясно, що нескоро: спочатку на київ хай хоч побудують :)
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/

Аватар користувача
Basil
Активний учасник
Активний учасник
Повідомлень: 402
З нами з: Сер 28 вересня 2005 р. 13:51
Стать: чоловіча
Контактна інформація:

3Ж від Укртелекому труба.

Повідомлення Basil »

Украина на пороге мобильной революции. 3G уже на подходе


    Всем нам уже просто «прожужжали» уши сетями 3G. Какие они хорошие, какие невероятные преимущества они будут предоставлять, но в большинстве своем это все сказано про сети WCDMA, которые являются следующим шагом исчерпавших себя сетей GSM. Но оказывается WCDMA – это не единственная панацея, есть еще и сети CDMA, которые могут побаловать своих абонентов такими технологиями как 1xEV-DO и именно ее собирается внедрять CDMA оператор «Телесистемы Украины», а значит, про них и пойдет речь в нашем повествовании, и так начнем…

http://mobilnik.ua/articles/120.html
Раджу прочитати всім, хто цікавиться новинками мобільного зв"язку.
Цікаво.

Аватар користувача
Banzai
Активний учасник
Активний учасник
Повідомлень: 459
З нами з: Вів 24 січня 2006 р. 23:56
Звідки: Луцк

Повідомлення Banzai »

у умз еже есть лицензия на cdma 450 - скоро будут внедрять...
Благодаря деятельности Удаффа неграмотных и ограниченных детей теперь называют не дебилами, а контркультурными писателями.
Зображення

Аватар користувача
PashaZT
Активний учасник
Активний учасник
Повідомлень: 304
З нами з: Вів 05 квітня 2005 р. 10:18
Звідки: Житомир
Контактна інформація:

Повідомлення PashaZT »

ОАО «Укртелеком» является счастливым обладателем лицензии на 3G, причем единственным в Украине. Сначала Георгий Дзекон обещал, что компания начнет предоставлять мобильную связь в ноябре 2006 г. Потом час «Ч» перенесли на декабрь. Теперь речь идет о марте-апреле 2007 г. По мнению экспертов, это не окончательный срок, после Нового года нам наверняка сообщат о новых, более поздних сроках запуска 3G. И уж, конечно, не надо думать, что когда заветный день наконец-то наступит, пользователи получат покрытие хотя бы по главным городам и транспортным магистралям Украины. Такой проект потребовал бы колоссальных финансовых затрат. Ведь строительство сети надо начинать «с нуля». Так что громкий проект под названием «мобильная связь третьего поколения» остается блестящей оберткой для потенциальных инвесторов и не более того. Причем не слишком убедительной.
http://oligarh.net/?/actually/16507/

P.S. Як надоїв тупий піар по телебаченню УТК, просто жах, мабуть набивають ціну перед продажем. Рівень обслуговування УКТ просто ЖАХ.

Аватар користувача
Black
Адміністратор
Адміністратор
Повідомлень: 5311
З нами з: Чет 27 січня 2005 р. 10:39
Стать: чоловіча
Звідки: 127.0.0.1
Контактна інформація:

Re: Укртелеком буде будувати сітку 3G на обладнанні Nokia

Повідомлення Black »

Укртелеком намерена запустить сеть мобильной связи третьего поколения (3G) в стандарте UMTS до конца второго квартала текущего года. Об этом сообщил пресс-конференции сообщил председатель правления компании Георгий Дзекон, передает корреспондент ProIT.

На момент запуска мобильной связью смогут пользоваться только жители шести городов : Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьковь и Донецк. Согласно бизнес-плану компании по развитию сети мобильнйо связи третьего поколения, только к 2010 году сети охватит территории украины, на которой проживает более 70% населения.

Также Дзекон рассказал, что компания намерена развернуть национальный роуминг с одним из операторов связи, но с каким - не уточнил. Отметил лишь, что "Нас интересует хорошее покрытие. А оно есть не только у крупных мобильных операторов".

Напомним, что ранее "Укртелеком" заявлял о запуске 3G-связи в марте месяце 2007 года. По утвержденному Кабинетом Министров финансовому плану компании, валовый доход от мобильной связи в 2007 году запланирован на уровне 333,9 млн. грн.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% рынка услуг фиксированной телефонии, обслуживает более 9,8 млн. абонентов. 7,14% акций компании принадлежат работникам предприятия, 92,86% находятся в собственности государства.

Аватар користувача
Black
Адміністратор
Адміністратор
Повідомлень: 5311
З нами з: Чет 27 січня 2005 р. 10:39
Стать: чоловіча
Звідки: 127.0.0.1
Контактна інформація:

Re: Укртелеком буде будувати сітку 3G на обладнанні Nokia

Повідомлення Black »

Первым оператором в Украине, который получил лицензию на предоставление услуг связи нового поколения UMTS (3G) стал Укртелеком – монополист стационарной связи. Но лицензия была выдана лишь для того, чтобы подороже продать его, и потому руководство не особо спешило с построением сети. Тестовые старты оператора постоянно переносились и откладывались, очередной датой старта намечен июль этого года. Но все же сеть строится, и на данный момент базовые станции устанавливаются в Киеве (оборудование Nokia) и в Одессе (оборудование Huawei).
Четыре крупнейших оператора GSM связи поочередно обращались в НКРС с заявками на получение соответствующих лицензий, но все получили отказ, поскольку необходимые частоты все еще пребывают под руководством военных.
За то время, пока Укртелеком «набивал себе цену», компания «Телесистемы Украины» запустила первого 3G оператора в Украине - PEOPLEnet. Даже не смотря на то, что оператор работает в довольно экзотическом для Украины стандарте CDMA 2000 1xEV-DO, это не помешало ему всего за полгода построить и запустить сеть в трех крупнейших городах Украины (Киев, Днепропетровск, Одесса). В таком же стандарте начал устанавливать свои БС (базовые станции) оператор Интертелеком – первый CDMA оператор с национальным покрытием.

На этом развитие 3G в Украине не остановилось, хотя лицензий на необходимые частоты больше нет ни у одного оператора. Дабы не пасти задних операторы постепенно обновляют свои БС и прочее оборудование, чтобы осенью (именно тогда состоится тендер на получений лицензий) «во всеоружии» встретить новый виток в развитии мобильной связи.

Вот какие сети были обнаружены на данные момент:

- 255 07 3g, она же - 3g Ua 07, UA 07 3g и 3g 255 07 (на разных моделях телефонов названия могут отличаться)

- Ua55 который вскоре переименовался в Kyivstar 3G, и добавился к уже существующему в списке операторов Kyivstar-у.

- Life 3G

Но в отличие от первых двух операторов, life:) во всеуслышание заявил о своем намерении построить сеть нового поколения, о чем мы уже сообщали своим читателем ранее. Но оказывается life:) не стал размениваться по мелочам, и сразу замахнулся на HSDPA – один из стандартов нового поколения, который в народе прозвали 3,5G, он является эволюционным развитием UMTS сетей и обеспечивает на порядок выше скорости передачи данных.

http://mobilnik.ua/articles/150.html

buxter
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Повідомлень: 211
З нами з: П'ят 23 березня 2007 р. 13:47

Re:

Повідомлення buxter »

keepo писав:Ну дк ясно, що нескоро: спочатку на київ хай хоч побудують :)
Ти в київському офісі Укртелекому хоч раз був? Останній раз я там був рік тому. При таких шалених доходах ці мудозвони не спромоглися навіть парадний вхід нормально відремонтувати, таке враження, що заходиш в якусь казарму, чи що...
А ти кажеш 3G. Та вони велосипед нормально зібрати не зможуть, не те що базову станцію. А платити не люблять від початку їх існування. Так що єдиний варіант - обладнання ставитиме сама Нокіа, і то якщо їй заплатять наперед. :lol:
Перший хто приведе 3G в регіони - це певне будуть Піпли. На друге місце ставлю МТС. Решта варіантів - це щось на кшталт давньогрецьких міфів. (Все викладене вище ІМХО :D )

Аватар користувача
Basil
Активний учасник
Активний учасник
Повідомлень: 402
З нами з: Сер 28 вересня 2005 р. 13:51
Стать: чоловіча
Контактна інформація:

Re: Укртелеком буде будувати сітку 3G на обладнанні Nokia

Повідомлення Basil »

"Укртелеком" намерен в ноябре запустить мобильную связь 3G
Новость добавлена: 27-09-2007

ОАО "Укртелеком" планирует запуск мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS в ноябре 2007 года и станет первым в Украине оператором, предоставляющим такие услуги, сообщил заместитель председателя правления "Укртелекома" Евгений Шаповалов.
http://mobilnik.ua/news/12773.html

Листопад уже не за горами.

Аватар користувача
flip1715
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Повідомлень: 236
З нами з: Вів 31 липня 2007 р. 10:51
Стать: чоловіча

Re: Укртелеком буде будувати сітку 3G на обладнанні Nokia

Повідомлення flip1715 »

Мій прогноз - років 300, а там буде видно....сумніваюся, що УТ вдастся побудувати 3Ж ( хай навітьь у них з ліцензією немає проблем ) надто вже сильна конкуренція з боку операторів моб звязку

Аватар користувача
Black
Адміністратор
Адміністратор
Повідомлень: 5311
З нами з: Чет 27 січня 2005 р. 10:39
Стать: чоловіча
Звідки: 127.0.0.1
Контактна інформація:

Re: 3G від Укртелекому

Повідомлення Black »

http://utel.ua/

Запрошуємо вас у новий світ мобільного спілкування!
Інноваційний стандарт мобільного зв’язку від Utel дарує вам необмежені можливості використання вашого телефону. Спілкування за допомогою не лише голосу, а й відео зв’язку, високошвидкісна передача даних та доступ до Інтернет, перегляд та завантаження відео - усе, що здавалось колись таким нереальним і фантастичним, тепер входить у ваше життя, щоб зробити його більш яскравим та насиченим.

Отримайте нові можливості та зробіть крок у майбутнє разом з нами.

Тарифи: http://utel.ua/private/tariffs.php?show=voice_packet
Карта покриття: http://utel.ua/private/covering.php

Наразі покриття UMTS є у містах: м. Київ м. Дніпропетровськ м. Донецьк м. Львів м. Одеса м. Харків

Аватар користувача
flip1715
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Повідомлень: 236
З нами з: Вів 31 липня 2007 р. 10:51
Стать: чоловіча

Re: 3G від Укртелекому

Повідомлення flip1715 »

а ціни то не дуже.... :o я думав буде цікавіше.

Відповісти