Сколько сейчас реально занимает доставка товаров из Китая?

Стомились від технічних розділів? Зайдіть сюди і розважтесь!
Форум не модерується!

Модератор: Саня

Відповісти
Orpyna
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: жіноча

Сколько сейчас реально занимает доставка товаров из Китая?

Повідомлення Orpyna »

Сейчас вплотную подбираюсь к теме доставки продукции из Китая и чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. Цены на сами товары вроде нормальные, а вот по логистике разброс просто космический, плюс каждый второй обещает «быстро и недорого», но по факту не понятно, что входит в ставку и какие доплаты вылезут потом. Хотелось бы понять, как вообще выбрать адекватного перевозчика, чтобы груз реально доезжал вовремя и без истории с доплатами «на границе».
Johnny
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: чоловіча

Re: Сколько сейчас реально занимает доставка товаров из Китая?

Повідомлення Johnny »

Идеальной дешевой доставки из Китая не существует, всегда за что‑то платишь, вопрос только — кому и за что конкретно. Я для себя уже давно перестал верить в сказки про фиксированную ставку «до двери» без единой уточняющей строчки. Сейчас смотрю, чтобы мне сразу озвучивали, входит ли в цену морской фрахт, терминальные сборы, авто от порта до склада и кто платит за простой, если контейнер зависнет. Если логист эти вещи мямлит или уходит от прямых ответов, я с ним дальше даже не обсуждаю.
Orpyna
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: жіноча

Повідомлення Orpyna »

Когда только начинал, тоже кидался на самое дешевое предложение по доставке продукции из Китая, а потом получал счёт с кучей непонятных строк. Один раз так «сэкономил», что в итоге переплатил почти в полтора раза, потому что отдельно выставили стоимость выгрузки, хранение на терминале и досмотр. С тех пор всегда прошу разложить ставку по пунктам и обязательно сравниваю не только цену, но и условия по срокам и ответственности.
Johnny
Учасник дискусій
Учасник дискусій
Стать: чоловіча

Повідомлення Johnny »

Orpyna писав: П'ят 12 червня 2026 р. 12:57 Когда только начинал, тоже кидался на самое дешевое предложение по доставке продукции из Китая, а потом получал счёт с кучей непонятных строк. Один раз так «сэкономил», что в итоге переплатил почти в полтора раза, потому что отдельно выставили стоимость выгрузки, хранение на терминале и досмотр. С тех пор всегда прошу разложить ставку по пунктам и обязательно сравниваю не только цену, но и условия по срокам и ответственности.
За те годы, что я вожу грузы из Китая, понял одну простую вещь: главное в логистике не найти «самую низкую цену», а обеспечить предсказуемость и прозрачные условия. Нормальная доставка продукции из Китая https://mitridat-container.com/ru/dosta ... iz-kitaya/ это когда ты заранее понимаешь, сколько займёт путь по времени, какие этапы проходит груз, где могут быть задержки и сколько это будет стоить в реальности, а не только на красивом КП. Если вам предлагают подозрительно дешёвый фрахт без расшифровки, скорее всего, финальный счёт окажется сюрпризом. Я всегда обращаю внимание на то, как компания общается: дают ли они нормальные комментарии по маршруту, объясняют ли, что входит в ставку, готовы ли показать типовые документы. Очень выручает, когда у перевозчика есть опыт именно по Китаю, а не просто «мы возим всё и всем» у этого направления своя специфика по срокам, сезонности и работе портов.
В какой‑то момент я остановился на формате, когда одна компания закрывает мне и морской фрахт, и автодоставку до склада, и таможенное оформление, без перекладывания ответственности между разными посредниками.
В этом плане сотрудничество с Mitridat Container Transport оказалось удобным: у них есть свои площадки для перетарки, нормальная коммуникация по статусу контейнера и адекватные ставки без скрытых доплат, которые всплывают уже после прихода судна. Это не волшебная кнопка «дёшево и мгновенно», но когда партнёр честно ведёт переговоры и держит в курсе по каждому этапу, куда приятнее планировать бизнес, чем жить в режиме постоянных логистических сюрпризов.

Зображення
Відповісти