Игры сейчас еще актуальны или уже поздно ее брать.
Модератор: Саня
Игры сейчас еще актуальны или уже поздно ее брать.
Поздно уже метаться между консолями, но я все равно запутался окончательно. Смотрю на PS5, потом на Nintendo Switch, потом на игры к ней, и не понимаю, что мне реально нужно. У Switch еще есть обычная версия, Lite, OLED, цифровые покупки, картриджи, регионы аккаунтов. Я сначала даже думал, что там как у PlayStation, Digital и дисковод, потом понял, что речь скорее про цифру и физические картриджи. В итоге не ясно, стоит ли сейчас заходить в эту экосистему или уже ждать что то новое.
Re: Игры сейчас еще актуальны или уже поздно ее брать.
А ты точно понимаешь, для чего тебе консоль, а не просто хочешь купить то, что чаще мелькает в обсуждениях. Я в свое время переплатил за Switch на волне дефицита, потом еще набрал игр по полной цене, а часть из них прошел за два вечера. Подводный камень в том, что Nintendo редко быстро дешевеет, а ожидания часто завышены. Если ждешь графику как на PS5, будет разочарование. Если нужна портативность, эксклюзивы и игры, которые удобно запускать короткими сессиями, тогда разговор другой.
У меня дома есть PS5, но Switch все равно не пылится. Брал его больше для поездок и дивана, а в итоге чаще всего запускаю Zelda, Mario Kart и Hades. Подписка Nintendo Switch Online простая, но для старых игр иногда выручает. С телефона пишу, поэтому коротко, Switch не про мощность, а про удобство.
Если сравнивать PS5 и Nintendo Switch, то это вообще разные сценарии, и из за этого многие спорят мимо сути. PS5 берут ради мощности, крупных релизов, красивой картинки, быстрой SSD системы и привычного домашнего формата. Switch берут ради гибкости, портативности, семейных игр, эксклюзивов Nintendo и возможности играть не только перед телевизором.Johnny писав: Вів 23 червня 2026 р. 13:57 У меня дома есть PS5, но Switch все равно не пылится. Брал его больше для поездок и дивана, а в итоге чаще всего запускаю Zelda, Mario Kart и Hades. Подписка Nintendo Switch Online простая, но для старых игр иногда выручает. С телефона пишу, поэтому коротко, Switch не про мощность, а про удобство.
По ревизиям у Switch надо смотреть не на абстрактную новизну, а на привычки. Lite удобен как чисто портативная консоль, но без подключения к телевизору. Обычный Switch универсальный, OLED приятнее по экрану и ощущению в руках, особенно если часто играть без док станции. По играм важен выбор между цифрой и картриджами. Цифра удобна, все лежит на аккаунте, но нужна карта памяти, потому что встроенного места быстро становится мало.
Картриджи можно перепродавать, менять, брать в коллекцию, но их надо физически носить и хранить. Производительность у Switch слабее, чем у больших консолей, поэтому тяжелые порты надо проверять заранее. Зато эксклюзивы вроде Zelda, Mario, Metroid, Animal Crossing, Xenoblade и Mario Kart держатся годами. Я для себя игры смотрю не только в eShop, потому что цены там не всегда приятные. Несколько раз сравнивал варианты через магазин, там можно взять игры на нинтендо свитч https://game-shop.com.ua/category/igryi ... ndo-switch без переплат, с нормальным выбором и без риска наткнуться на сомнительные варианты. Не выглядит как покупка вслепую у непонятного продавца, а для картриджей это важно.