СЕМИНАР ПО КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ 13 и 14 ИЮНЯ

Обговорюємо питання психології, філософії та релігії.

Модератор: Саня

Відповісти
Аватар користувача
igorbud
Частий гість
Частий гість
Повідомлень: 28
З нами з: Чет 28 вересня 2006 р. 12:45
Звідки: Lutsk
Контактна інформація:

СЕМИНАР ПО КОНТАКТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ 13 и 14 ИЮНЯ

Повідомлення igorbud »

В продолжения псоледненг поста, приглашаем на второй семинар по КИ в Луцке
Больше о семинаре читайте здесь http://lutskcontact.blogspot.com/

Тема семинара "Неожиданные открытия"

То, что нам интересно в танце контактной импровизации - это постоянное ощущение исследования. Постоянное нахождение для себя чего-то нового, открытость и непосредственность. Мы постараемся глубже занырнуть в детство, в состояние ребенка. В поток радостных открытий и удивления. Не важно, насколько хорошо вы уже танцуете. Насколько ваше тело гибкое, и насколько хорошо вы владеете умом. Ведь в контакте можно найти особое состояние потока, когда все что существует - это собственное тело, пол, пространство вокруг, партнер и - танец. Сочетание ответственности за собственные действия и внутренней игры, сочетание слушания и предложения, управления и подчининия - именно в обьединении этих противоположностей рождается жизнь. И это та тема, которая нам интересна больше всего. Для ее исследования нам и понадобится окунутся в детство.

Акве:

Для меня КИ - это уникальный социальный танец. Это возможность исследовать свое тело, свое сознание, исследовать других людей. Постоянно учиться взаимодействовать с людьми, быть одновременно в собственном теле - и в потоке танца, жизни, радости. Меня поражает та свобода, которая есть в КИ. Возможно все, и это действительно вызов. Выстроить захватывающий, радостный, интересный танец из полного отсутствия ограничений. Все как в жизни.

Контактом я занимаюсь 5 лет, до этого занимался айкидо. И рад что плавно перешел от боевых искусств к танцу, ведь это здорово! Больше всего я учился у Руслана Сантаха, Стива Баттса, Экхарда Мюллера и Бенно Воорама. Это те люди, которым я благодарен за любовь к контактной импровизации.

Вика:

Я занимаюсь контактной импровизацией около 2-х лет. Я училась у таких прекрасных учителей: Бенно Воорама, Карла Фроста, Мирвы Маакинен, Мартина Кео, Адриана Русси, Саши Сошниковой и Сережи Головни, Чарли Моррисея, Екхарда Мюллера и Даниэллы Шварц, Анжеллы Доний и Саши Безродновой. Но всегда главным учителем для меня было мое тело. Моя собственная телесная осознанность – это то, чего не может дать мне ни один учитель. Это то, чему я могу научиться только сама, танцуя контактную импровизацию. Этот танец для меня всегда был сильнейшей практикой честности, смелости, открытости, детскости, осознанности. Сейчас для меня интересным является исследование в танце: исследование границ и возможность их двигать, преодолевать, растворять. Вообще, я считаю, что контактная импровизация – это очень природный вид движения и я стремлюсь к тому, чтобы она занимала все больше и больше времени в моей жизни. Как в детстве. Дети ведь все время занимаются контактой импровизацией, сами об этом не подозревая!

Больше о семинаре читайте здесь http://lutskcontact.blogspot.com/

Відповісти